Свяжитесь с нами!

Пн-Пт: 8:00 - 17:00

Городской телефон:
+375 (17) 209-61-67
+375 (17) 254-76-10
+375 (17) 254-76-20
+375 (17) 254-76-30

Мобильный телефон:
+375 (29) 676-71-79

Email:
info@bsrinvest.by

Как правильно выбрать складское помещение

13.12.2013 Склад в Минске, на сегодняшний день, один из важных моментов в коммерческой недвижимости, где цены никак не снижаются. А причина в том, что в Беларуси очень не хватает складских помещений. Обычно, такие объекты принадлежат крупным компаниям, как например: «Coca-Cola» или «Виталюр». Однако есть и небольшие фирмы, которым необходимо складское помещение, однако дефицит их особо чувствуется, когда он крайне необходим.

На сегодняшний день, складских помещений являются самыми ходовыми операциями на рынке столичной коммерческой недвижимости.

Склад - это особое здание или сооружение, которое предназначено для получения товара и его хранению.Нужно учитывать ряд факторов и внимательно следить за новостями недвижимости Республики Беларусь, дабы сделать правильный выбор и не ошибиться. Следует внимательно изучать и знать новости в области недвижимости.

Известно ли вам, что:

  • В « Государственную программу развития "логистики" до 2015 года» был внесён ряд изменений – В Минском районе, в скором времени, будет построено три объекта складского назначения на площади 450 гектаров.
  • Строительство первой очереди торгово-логистического центра в районе деревни Щомыслица будет завершено до конца 2012 года.
  • По оценкам консалтинговой компании, дефицит площади для складов составляет несколько сотен тысяч квадратных метров. Из-за такой нехватки, компании сами строят собственные склады, что является одним из важных и основных трендов на рынке недвижимости.
  • В июле, недвижимость в городе Минске и Бресте была самой дорогой, чего ожидать дальше?
  • Как сообщили, особым спросом пользуются складские помещения площадью от 100 до 300 кв. м. Началась потребность просторных складов. К примеру, поставщики напитков теперь интересуются помещениями площадью 1000-2000 кв. м. Как отмечают эксперты, произошло это не в результате укрупнения предприятий, а из-за изменения в законодательстве, согласно которому, поставщики обязаны располагать большими складами.
  • В Минске большинство складских помещений находятся в Шабанах, Курасовщине, Колядичах, Масюковщине и в Степянке. Однако предприятия очень интересуются складскими помещениями за пределами "кольца". Так как цены там значительно ниже.
  • Ставка арендной платы все растёт и будет ещё выше. Причина? Есть особо вакантные места.

Важно знать, что складские помещение делятся на следующие категорий:

Категория “A” – современное помещение, построенное по новейшим технологиям. Здесь предусмотрены системы пожарной сигнализации и пожаротушения, регулируется система отопления и есть кондиционеры, налажена система видеонаблюдения и дополнительной охраны.

Категория “B” – строение многоэтажное. Здесь инфраструктура соответствует требованиям склада, однако не содержит необходимых современных технических систем.

Категория “C” – в этом помещении соблюдается только площадь и возможно температура. Отсутствуют системы кондиционирования, нет охранной системы. А отопление центральное, но не больше 16 градусов. Характерны механические ворота.

Категория “D” - помещение- подвал, не отапливается совсем и никак не соответствует техническим данным. В настоящий момент таких видов склада в наличие очень мало, однако всё-таки существуют.


Вашему вниманию, мы предлагаем несколько советов, чтобы вы смогли сделать правильный выбор склада для успешного залога вашего бизнеса.

Как правильно выбрать складское помещение?

Выбрать склад – весьма ответственное задание, от которого зависит эффективность продаж товара на рынках сбыта.

Если необходим склад в Минске, вы должны учитывать ряд факторов, а именно:

  1. Здание должно быть конструктивного построения. Пусть это лучше будет небольшая «коробка» или каркасного типа склад, обшитый металлическим профилем.
  2. Требуется обратить внимание на материал изготовления полов и его проверить его прочность.
  3. Свободное выполнение погрузочной и разгрузочной работы, исправность оборудования и оптимальность - главное качеств. Ворота объекта должны быть большими, чтобы на склад могли въезжать крупные транспортные средства, удобная дорога и несколько площадок для приёма и разгрузки товара.
  4. Эффективность вентиляции и наличие системы охлаждения необходимы для товаров, которые требуют определённой температуры.
  5. Если вы решили установить стеллажи, то помните, что потолок должен быть определённой высоты, а так же высота должна соответствовать запросам клиентов. Необходимы консольные и фронтальные разновидности. Будет большим преимуществом, если есть стеллажи паллет, подгонов и европоддонов. Эти конструкции отлично подходят для обслуживания погрузчиками, а это значительно повышает эффективность.
  6. И на последок, не забудьте об охране объекта. Пусть это будет маленькая комнатка со сторожем или же система камер видеонаблюдения. Лишним это точно не станет.

Следует отметить, что на складе должны присутствовать погрузчики, наилучшим считается наличие крановой балки или конструкции терьера.

Правильный выбор склада позволит не волноваться о товаре, но и вы сможете полностью сосредоточиться на ведении бизнеса!


Возврат к списку

Наши партнеры:
© 2018 ООО «Бытстройремонт» — Инвестиции в недвижимость
г.Минск, ул. Тимирязева 65Б, оф. 406

Email: info@bsrinvest.by

+375 17 2547610




  О компании Информация Проекты Услуги
Новости Договора Проекты компании Долевое строительство
Контакты Партнеры Реконструкции Строительство под ключ
Ремонт и реконструкция
Проектирование
Инвестиции